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トータル・ヘルシー郡山、有害駆除で捕獲された猪を利用し、『猪カレー』として発売 福島県郡山市

2007.04.21
f0109021_95617.jpgトータル・ヘルシー郡山(福島県郡山市、江藤敏男代表)はこのほど、自然に近い状態で育てた猪肉をカレーにした『猪カレー』を発売した。
近年、福島県北部・飯舘村の阿武隈山系に位置する標高平均450mの高冷地では、高冷地の特性を生かして栽培されるダイコン、カボチャ、トマト等が、サルや猪等による『食害』で大きな打撃を受けていると言う。
こうした中、地元では有害駆除で捕獲される猪を飼育し、食肉として販売しようと、『萩の里猪飼育センター』(長谷川健一代表)を設立。今回トータル・ヘルシー郡山が発売した『猪カレー』は、同センターの依頼により、この猪肉を利用して製造されたもの。
トータル・ヘルシー郡山の江藤代表は「さんざん田畑を荒らしました。つみほろぼしに食べて下さい、とは、けなげな猪ですね。」と語る。

『猪カレー』 概要
 内容量:250g(レトルトパック入り)
 賞味期限:製造日より一年間
 定価:900円

問い合わせは
トータル・ヘルシー郡山
電話:024-937-1306
FAX:024-937-1307
URL:http://eto2005.shop7.makeshop.jp/
e-mail:genki@titan.ocn.ne.jp
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by ipdatabank | 2007-04-21 09:56 | 食品ニュース